РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Мидии по-каталонски

Мидии по-каталонски
Ингредиенты для "Мидии по-каталонски"

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Мидии (варено-мороженые ) - 400 грамм
  • Масло растительное - две столовых ложки
  • Коньяк - две столовых ложки
  • Лавровый лист - одна штука
  • Чеснок - 2-3 зуб.


Способ приготовления "Мидии по-каталонски"

В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты. Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и Тушить до готовности. Незадолго до готовности присолить по вкусу. В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду. Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий. Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Мидии по-каталонски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Мидии по-каталонски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото