Жульен «Сказки нептуна»
- Сыр твердый - 100 грамм
- Мидии (варено мороженые) - 150 грамм
- Соус гранатовый - одна чайная ложка
- Приправа (для морепродуктов)
- Креветки (варено мороженые) - 100 грамм
- Сметана - 6 чайных л.
- Помидор (свежий) - одна штука
- Соус соевый - одна столовая ложка
- Соль (по вкусу (но я не солю))
Вот все, что нам понадобится. Смешать в глубокой тарелке мидии, креветки, нарезанные помидоры, специи, соевый соус и гранатовый соус. Разложить ложкой по кокотницам (или по формочкам для кексов). Я пробовала в одной форме все приготовить, но не то получается, необходимо порционно, поэтому специально приобрела кокотницы. Состав можно менять в зависимости от любимых морепродуктов. Очень классно получается с морским коктейлем. Но сегодня захотелось мидии с креветками. Добавить по 1 ч.ложке с горкой сметаны и распределить по всей поверхности. Натертый на мелкой терке сыр также посыпать в каждую формочку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. Можно до расплавления сыра, но я люблю, чтобы сыр был золотистым. Готовый жульен подать прямо в порционных кокотницах. Отличное блюдо, когда «горячее уже на подходе» и надо занять гостей. Также подойдет и в обычный день. Попробуйте – это вкусно, красиво и полезно. Не судите строго. Я очень старалась. Приятного всем аппетита.
Мы искренне надеемся, что Жульен «Сказки нептуна», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Жульен «Сказки нептуна» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ