Рыба в "воздушном" кляре
Ингредиенты для "Рыба в "воздушном" кляре"
- Лимон - 0,5 штук
- Лук порей - одна штука
- Петрушка - 1 пуч.
- Сметана (густая) - одна столовая ложка
- Мука пшеничная - три столовых ложки
- Минтай (филе) - 1 килограмм
- Молоко - три столовых ложки
- Яйцо - две штуки
Способ приготовления "Рыба в "воздушном" кляре"
Рыбу нарезать порционными кусочками и замариновать. Маринад: сок половины лимона выдавить, добавить петрушку, лук нарезанный кольцами, соль, перец. Оставить в холодильнике на ночь. приготовление воздушного кляра: отделить желтки от белков, Желтки растереть с солью мукой и молоком и сметаной до однородной массы. (тесто как на оладьи)Белки взбить и ввести в тесто. Молоко можно заменить минеральной газированной водой-получится не хуже. Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем в кляре. Жарим на раскаленной сковороде до готовности.
Мы искренне надеемся, что Рыба в "воздушном" кляре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба в "воздушном" кляре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ