Рыба в тулупе

- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Лимон - одна штука
- Картофель (сырой) - 600 грамм
- Приправа для рыбы (по вкусу)
- Мука пшеничная (для панировки)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное - 2-3 штук
- Рыба свежая (пеленгас) - 1,8-2 килограмм
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, порезать на порционные куски (1,5-2 см, не толще). Голову и хвост я оставила для ухи. Полить соком половины лимона и натереть специями для рыбы. Оставить мариноваться минут на 30. Картофель потереть на крупной терке, посолить. Если картошка сочная, то отжать сок, но не сильно. Обвалять кусочки рыбы в муке, затем обмакнуть в яйца, после чего хорошо обвалять в картошке. Я руками плотно прижимаю картошку, как-будто формирую котлетки или пирожки. Обжарить рыбу в разогретом масле на среднем огне. На большом огне не успеет прожариться и подгорит, на очень маленьком огне картошка будет не жариться, а париться. Так что необходимо подстроиться. Обжаренные кусочки промокнуть на бумажных полотенцах. Можно и без гарнира обойтись, но я подавала с гарниром из приготовленных на пару овощей. И обязательно подавать с дольками лимона. Получается очень нежная, сочная рыбка в хрустящей картофельной панировке. Оторваться просто невозможно! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рыба в тулупе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба в тулупе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ