Салат "Огни Большого Города"
- Салат листовой (смешанный) - четыре столовых ложки
- Вино (белое сухое) - 150 миллилитров
- Зелень (укроп, зеленый лук)
- Масло оливковое - две столовых ложки
- Мандарин (консервированный или другие свежие цитрусовые) - 400 грамм
- Сыр (мягкий, Frischkaese) - 100 грамм
- Финики - 12 штук
- Сметана - 200
Для заправки смешать сметану, сыр, очень мелко нарезанный чеснок, лук, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. Креветки потушить 5 минут в масле с чесноком и вином. В прозрачную посуду (у меня нашлись только коньячные бокалы) выкладывать слоями: -нарезанный салат -креветки без жидкости -мелко нарезанный огурец, слегка подсолить -нарезанные финики -дольки мандаринов или других цитрусовых выдавить на салат лимонный сок (или сок лайма) по одна чайная ложка примерно, сверху в середину выложить заправку, на нее кусочки лайма с сахаром украсить креветками, дольками карамболы или лимона (необязательно). При поедании смешиваем салат с заправкой. К салату хорошо подходит сухое белое вино - неплохой легкий ужин (и можно даже при свечах).
Мы искренне надеемся, что Салат "Огни Большого Города", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Огни Большого Города" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ