Закусочный салат "К празднику"
- Маслины (для украшения)
- Сметана (или майонез) - две столовых ложки
- Сыр твердый (Тертый) - 80 грамм
- Кальмар отварной - 100 грамм
- Зелень
- Тунец (Консервированный) - 1 бан.
- Лук порей
- Листья салата
- Яйца отварные - шесть штук
Яйца отварим в крутую ..Очистим от скорлупы..Для их окраски возьмем или шелуху лука..или свеклу..Я окрашивала шелухой лука...для этого ее промыла и кипятила в течении 5 ти минут...затем опустила в окрашеную воду яйца..и оставила их а 8 минут Тарелку застелите листьями салата ..Можно использовать петрушку...Укроп Делаем надрез на яйцах...4= 5 литров епестков..дорезаем до желтка Желток вытаскиваем .Пока откладываем в сторону...белки в раскрытом виде выкладываем на блюдо Тунец с желтками разминаем вилкой(Один желток оставить на оформление)...Режем в салат лук...соломкой мясо кальмара...и добавляем тертый сыр...Немного кальмара порезанного соломкой кладем на дно наших кувшинок Формируем цилиндрики..или шарики..и помещаем их в каждый цветок Посыпаем размятым желтком...украшаем зеленым луком и маслинами...Сметану или майонез с помощью кондитерского шприца выдавливаем понемногу в каждый цветок...Приятного Аппетита...!!!И еще раз с Наступающим!!!!
Мы искренне надеемся, что Закусочный салат "К празднику", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закусочный салат "К празднику" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ