РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рыба в йогурте

Рыба в йогурте
Ингредиенты для "Рыба в йогурте"

  • Йогурт натуральный (желательно пожирнее) - 2 стак.
  • Лук репчатый (средний) - три штуки
  • Специи (о них дальше в рецепте.)
  • Помидор - две штуки
  • Филе рыбное (примерно) - 1 килограмм
  • Масло растительное - 100 грамм
  • Вода - 4 стак.
  • Лимон - одна штука


Способ приготовления "Рыба в йогурте"

Берем филе рыбы . Обильно льем их со всех сторон лимонным соком, посыпаем солью и оставим помариноваться, пока будем готовить все другое. Это наша ПЕРВАЯ тарелка со специями. Здесь три чайных ложкисемян кореандра( я взяла молотый) и 1.5 чайные ложкисемян кумина. Нагреваем сковородку сухую высыпаем в нее содержимое ПЕРВОЙ тарелки и время от времени встрясывая сковороду, жарим, пока проявится аромат, а семена кумина сделаются коричневыми ( но не черными! ). Это наша ВТОРАЯ тарелка, в ней -5-6 долек чеснока, молотый имбирь- две чайных ложкиможно свежий, тогда около 4 небольших кусочка), одна чайная ложка куркумы, две чайных ложкимолотой горчицы,, две чайных ложкипаприки молотой(если любите острое можна добавить столько же острого молотого перца). все содержимое ВТОРОЙ тарелки кладем в блендер + один стакан воды и смалываем в пюре. После добавляем прожаренное содержимое ПЕРВОЙ тарелки и опять хорошо перемалываем. И отставляем в сторону. Теперь наша ТРЕТЬЯ тарелочка, в ней- фенугрек(пажитник) одна чайная ложка корица 0.5 чайные ложкикардамон 10 стручков, гвоздика шесть штук И тут же режем лук, не очень мелко. В чугунный котелок( или сковородку) льем где-то 100 грамм масла и хорошо нагреваем. В нагретое масло кладем фенугрек,   корицу и кардамон. НЕ ПОЗДНЕЕ чем за 30 секунд кладем гвоздичку. Еще максимум 10 секунд и кладем лук, и тут же все хорошо смешиваем, чтобы приправы перестали бы жариться. Пережареный фенугрек становится очень горьким. Тогда вливаем из блендера пюре приправ, огонь убавляем до среднего и все помешивая жарим, пока вода не выкипит. Увидите, "каша" из приправ сделается очень густой, начнет  выделяется масло. Как это случится, жарим все еще пару минут, теперь уже все помешивая все время.Добавляем еще около четырех ложек воды, даем ей выкипеть опять, и тогда вливаем три  стакана воды, даем закипеть и варим на слабом огне около десяти минут. Тем временем займемся йогуртом. Два стакана йогурта хорошо взбиваем. Если у вас йогурт не жирный( у меня такой был) , да и вообще для перестраховки, чтоб при варке йогурт не свернулся, добавим в него три чайных ложкимуки( или крахмала) и хорошо перемешать, чтоб небыло комочков. Через 10 минут , огонь убавляем до самого маленького, вливаем наш йогурт, постоянно помешивая. Так мешаем около 3 минут, после добавляем порезанные кубиками помидоры( предварительно их ошпарить и снять кожицу), 1.5 чайные ложкисахара и соль по вкусу.Немного проварить это все , помешивая. Дальше выкладываем в наш соус рыбу. Все это греется на медленном огне, периодически помешивая, до готовности рыбы. Только аккуратно,чтоб рыбка не распалась. После я взяла переложила рыбу в кастрюлю и залила сверху нашис соусом.Так просто красивее, чем в сковороде. Хотя этого можна и не делать, а оставить все, как есть. Все можна употреблять.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Рыба в йогурте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба в йогурте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото