Салат «Подводная одиссея»
- Морской коктейль (замороженный) - 0,5 килограмм
- Креветки тигровые (средние) - десять штук
- Вино красное сухое - 125 миллилитров
- Морковь (средняя) - две штуки
- Болгарский перец - две штуки
- Кальмар - две штуки
- Яйцо - пять штук
- Сливочное масло - 50 грамм
- Тимьян сушеный - 0,5 чайные ложки
- Авокадо - 0,5
Морской коктейль, креветки( семь штук и кальмары разморозить. Коктейль хорошенько промыть в холодной воде. Креветки очистить от панциря. Кальмары очистить от пленки и внутренностей и промыть. Нарезать все одинаковыми кусочками. На сковороде (на медленном огне)растопить сливочное масло, чтоб не пригорело. Влить вино и дать закипеть. Выпарить 1-2 минуты, чтоб вышел алкоголь. Залить сливки, добавить майоран, тимьян, укроп, розмарин и соль. Дать закипеть. Добавить в соус нарезанный морской коктейль. Дать закипеть и убавить огонь на минимум. Прогреть 1-2 минуты. Выключить и дать настояться 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и максимально дать стечь всей жидкости. Яйцо отварить, почистить и разделить на белки и желтки. Желтки натереть на терке. Приготовить заправку: майонез, сметана, чуть соли и перца. Соединить желтки с коктейлем и две столовых ложки заправки, перемешать. Эту массу выложить в форму на плоское блюдо(у меня съемная форма для торта, только верхняя часть, диаметр 26см. А можно использовать вырезанную часть от пластмассовой большой бутылки, чтоб не было ни верха ни дна). Равномерно разровнять. Половину перца сладкого очистить от семян и прожилок. Нарезать мелким кубиком. Выложить равномерно на коктейль. С кукурузы слить жидкость. Выложить сверху на салат и промазать заправкой, хорошо при этом приминая. Маринованные огурцы и половинку авокадо нарезать небольшим кубиком. Авокадо сбрызнуть лимонным соком(чтоб не почернел). Соединить и выложить в форму с салатом. Сделать сеточку из заправки.(Это можно сделать так, в полиэтиленовый пакет вылить заправку, в уголке сделать небольшой надрез и получите кондитерский мешочек). Отварную, очищенную морковь натереть на крупной терке. Выложить на салат, разровнять и сделать сеточку из заправки. Белок натереть на крупной терке. Выложить в форму для салата. Слегка примять. Украсить креветками( три штуки разрезанными пополам (сердечки), из тонко нарезанной форели бантики и розочка, из черешкового сельдерея и отварной моркови листочки и немного укропа по краям.
Мы искренне надеемся, что Салат «Подводная одиссея», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат «Подводная одиссея» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ