Рис с кальмарами "Морской аромат"
- Оливковое масло (немного)
- Кукуруза консервированная - две столовых ложки
- Перец чили (маленький) - одна штука
- Чеснок - 1 зуб.
- Ростки фасоли - 100 грамм
- Зелёный лук (немного, для подачи)
- Лук репчатый - одна штука
- Рис - 1 стак.
- Сельдерей черешковый (у меня был с листочками) -
Лук нарезать соломкой, чеснок тоже нарезать, обжарить всё на оливковом масле пару минут. Добавить нарезанный сельдерей. Ростки фасоли. Консервированную кукурузу (можно использовать замороженную). Перец чили, нарезать колечками. Я специально так нарезала, он довольно острый, я его не ела (но муж был очень рад!!!), потому и нарезала крупно, чтобы легче было найти. Самому рису сильной остроты перец не дал, но можно обойтись и без него. И добавляем нарезанные соломкой кальмары. У меня были очищенные, но если нет, то их нужно очистить (под холодной водой это очень легко сделать) и удалить внутренности, а потом хорошо промыть. Обжаривать кальмары практически не нужно. Просто всё хорошо перемешиваем. Засыпаем промытый рис. Я его ещё, предварительно, минут на 20 залила холодной водой. Потом воду слила, и промыла рис ещё раз. Заливаем всё кипячёной водой (холодной). Вода, должна быть, по уровню, миллиметра на 3 выше риса. Добавляем соевый соус. И бальзамический уксус. Ни соли ни перца я не добавляла, мне было достаточно соевого соуса и уксуса. Но по вкусу можно подсолить. Теперь нужно всё перемешать, довести до кипения на большом огне, дать покипеть минуты 3, потом накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, и готовить минут 30-35, не снимая крышку. Вот такой рис у меня получился. Безумно ароматный, рассыпчатый, не сухой, вкуснейший рис готов! Я ела его и горячим и холодным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Рис с кальмарами "Морской аромат", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рис с кальмарами "Морской аромат" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ