Корюшка под белым соусом с луком
- Мука пшеничная (для соуса) - две столовых ложки
- Петрушка - 1 пуч.
- Корюшка - 600 грамм
- Масло растительное - две столовых ложки
- Лук - одна штука
- Вино белое сухое - 40 миллилитров
- Масло сливочное (для соуса) - 30 грамм
- Молоко (для соуса) - 300 миллилитров
- Приправа (для рыбы, по вкусу)
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Сделать белый соус: растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Присолить по вкусу. Довести до загустения. В сотейник сложить очищенную от чешуи и выпотрошенную корюшку. Сверху выложить обжаренный лук. Добавить рубленную зелень петрушки. Влить сухое белое вино. Добавить рыбный бульон, если есть. Если нет, то в 0,5 стакана воды добавить соль и приправу для рыбы, хорошо перемешать и добавить в сотейник. Припустить рыбку на среднем огне до готовности. Готовую рыбку выложить и держать в теплом месте. Тем временем приготовить соус. Смешать получившийся от рыбы бульон с белым соусом, довести до кипения. Затем процедить. Гарнировать рыбу отварным картофелем, полить соусом и наслаждаться! Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Корюшка под белым соусом с луком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Корюшка под белым соусом с луком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ