Салат "Айс"
- Сок грейпфрутовый (грейпфрута из второй половинки)
- Креветки очищенные - 300 грамм
- Грейпфрут розовый - 0,5 штук
- Кедровые орешки ((маленькая)) - 1 горст.
- Салат фризе - 0,5 пуч.
Итак,салатик рвем на кусочки, грейпфрут отчищаем от белой пленки,делим на крупные кусочки.Добавляем сюда отваренные креветки и заправляем соком грейпфрута. Чашу делаем заранее. Берем 2 одинаковые по форме, но разные по размеру мисочки.наливаем воды в большую мисочку на одну четверть. Погружаем вторую маленькую чашу.Фиксируем маленькую и болчую мисочку сверху скотчем (крест на крест).Вот такая фотка к сожалению не получилась. В воду выкладываем все чем мы хотели украсить чашу.Подойдут и кусочки фруктов, очощей, цветов...на что хватит фонтазии и что окажется под рукой. Ставим замораживаться. Достаем. доливаем воды до верху.Выкладываем оставшиеся украшения и опять морозим. Перед подажей, аккуратно извлекаем лед, я опускала дно большой чаши в не очень горячую воду, чтобы от резкого перепада температуры лед не треснул.Маленькую мисочку заполняла теплой водой. Теперь остается только наполнить нашу чашу салатиком, посыпать кедровыми орешками и приятного аппетита! Хочу добавить, что салатик мне понравился, грейпфруты у меня были без горчинки, я довольна!
Мы искренне надеемся, что Салат "Айс", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Айс" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ