Плов с кальмаром "жареный"
- Рис
- Кальмар
- Овощи (лук+морковь)
- Растительное масло
- Специи
Все пропорции индивидуальны для каждого, поэтому не указала. Ну вообщем смотрите как для обычного плова, только мясо заменяем кальмаром. Кальмар (удобнее конечно брать чищенный, поэтому не рассказываю этот "приятный" процесс) нарезаем полосочками не очень мелко. Я нарезала 4*1. Далее нарезаем овощи, опять же кому нравится мелко, а кому и покрупнее. А вот сейчас я бы сказала самое необычное и главное в этом рецепте - рис не промывая высыпаем на разогретую сковородку, которая должна быть чуть смазана раст. маслом. И обжариваем, постоянно помещивая до начала, когда рис начнет менять цвет. Убираем наш обжаренный рис в сторону и обжариваем на др. сковородке овощи. К слегка обжаренным овощам добавляем нарезанный кальмар и опять немного обжариваем. Я добавила немного специй и соли. Вот такие. От куркумы еще полуплов приобрел замечательный желтый цвет На овощи с кальмаром выкладываем обжареннй рис И заливаем водой как обычно, закрываем крышкой. После того как плов закипит, добавляем по вкусу специи, уменьшаем огонь и через 15 минут все готово. Описание получилось какое то длинное, а на самом деле готовится очень быстро. В готовом виде к сожалению сфотографировать не успела. Многочисленная родня налетела и все, нет плова. Муж по телефону спросив, что на ужин, сказал "фи, я такое не ем и не люблю", я расстроилась, ну думаю пусть тогда ест суп. А не тут то было, слопал аж 2 тарелки. P.S. Извиняюсь за качество фотографий, фотографировала на телефон.
Мы искренне надеемся, что Плов с кальмаром "жареный", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Плов с кальмаром "жареный" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ