РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Карп жареный "Карпуша"

Карп жареный 'Карпуша'
Ингредиенты для "Карп жареный "Карпуша""

  • Мука
  • Специи для рыбы
  • Соль
  • Карп
  • Чеснок (по желанию)
  • Масло растительное


Способ приготовления "Карп жареный "Карпуша""

Рыбу очистить, отделить голову, удалить внутренности, помыть. Поперёк хребта и на хвостовой части острым ножом сделать надрезы до кости, через каждые 0,7-1,0 см.Тем самым перерезам все мелкие кости и теперь они нам не страшны. В перерезании костей и заключается весь секрет... Подготовленную рыбу посолить, посыпать специями ( кто какие любит), можно натереть измельчённым чесноком ( внутреннюю часть брюшка или всю тушку) и обвалять в муке. Чеснок может пригореть при жарке, помнуть об этом. Небольшую рыбу жарим целиком, а крупную разрежим на куски. Рыбу лучше жарить на сковороде с толстым дном и стенками, которая прогревается равномерно. На разогретую сковороду с маслом положить рыбу и обжарить до образования золотистой корочки, перевернуть и когда вторая сторона подрумянится, убавить огонь и закрыть крышкой, чтобы рыба равномерно прожарилась. Вот и всё, рыбка готова. У меня сегодня очень крупная рыба, и её пришлось слишком "подрумянить" чтобы она прожарилась внутри. Лучше брать рыбу по 1килограмм - мясо вкуснее, смотрится аппетитнее, да и корочка не будет пригорелой. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Карп жареный "Карпуша", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Карп жареный "Карпуша" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото