РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Салат креветочный 'ТЕТ-А-ТЕТ'

  • Вода (для растворения желатина) - 0,5 стак.
  • Авокадо - одна штука
  • Картофель (вареный, средний) - две штуки
  • Лавровый лист (для рассола) - две штуки
  • Морковь (вареная, большая) - одна штука
  • Желатин (для соуса) - две чайных ложки
  • Майонез (плюс сметана в равных долях)
  • Яйцо куриное (ва


Способ приготовления "Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ""

Креветки отварить 3 минуты (с момента  закипания) в  подсоленной  воде  с  добавлением  лаврового  листа,  душистого  перца  и  приправы  для  рыбы.  Две штуки  оставить  для украшения. Остальные  остудить и  очистить. Отварить яйца, морковь и картофель. Желатин  залить холодной водой и оставить набухать. Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было  комочков. Остудить  до комнатной  температуры. Соединить  сметану  и  майонез в  равных  количествах, добавить желатин. Теперь  нужно  выбрать  форму,  в  которую  вы  будете укладывать  послойно  все  составляющие  салата. У меня  пластмассовый  контейнер. Застилаем  форму  пищевой  пленкой  так,  чтобы  концы  пленки  торчали. Это  для того, чтобы потом было  удобно  вынимать  салат  на  тарелку. Теперь  укладываем на дно  формы  очищенные креветки, смазываем  майонезом. Это будет  первый  слой. стараться укладывать креветки спинками к стенке контейнера. Второй  слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить  поверх креветок, посолить  и тоже смазать майонезом. Замечу, что между белками и желтками я не промазывала майонезом. Третий  слой - авокадо. Разрезать пополам,  мякоть нарезать на кубики.  Сбрызнуть  соком  лимона и смазать майонезом. Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом не забывая посолить. Пятый слой - вареный картофель.  Либо на тёрке, либо нарезать мелкими кубиками, как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелкими кубиками. Не переборщите с картофелем, его должно быть меньше, чем моркови. Да и салат чтобы не был тяжелым. Картофель посолить и смазать майонезом. Поставить  форму с салатом в холодильник  на 10-15 минут  для  застывания и пропитки. Далее  на  большую  тарелку  переворачиваем  нашу  форму и  осторожно, держась за края плeнки,  снимаем еe.  Удаляем  пленку с  салата. Верхушку  я украсила ломтиком лимона, креветками и зеленью. Салат  готов  к  употреблению. Салат выглядит ярким и красочным. Если этот салат для романтического ужина для двоих, то можно дополнить сердечками из креветок.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото