Салат "Viva"
- Виноград (темный, небольшая кисть) - 350 грамм
- Семга (слабосоленая, филе (можно заменить на гобушу)) - 200 грамм
- Салата листья (большой пучок) - одна штука
- Криль (натуральное консервированное мясо) - 120 грамм
- Масло (оливковое (для заправки))
- Перец (сладкий крупный кр
Заранее отвариваем креветки в течение 3-5 мин в кипящей воде. Остывшие креветки очищаем от панциря. За 1 час до подачи (30 мин уходит на приготовление, а еще 20-30 мин дадим салату настояться) начинаем "собирать" салат. На картинке все компоненты, кроме баночки с крилем (извините, забыла сфотографировать). Семгу нарезаем тонкими ломтиками, из баночки с крилем сливаем воду, берем подготовленные креветки - все смешиваем. Листья салата моем и выстилаем ими блюдо. Оставшуюся часть салатного пучка нарезаем "лапшой". Виноград моем, отделям ягоды, каждую разрезаем пополам, вынимаем косточки. Сладкий перец моем, удаляем сердцевину и несочные перегородки. Оставляем немного средней части красного и желтого перца для украшения, а все остальное разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем тонкими ломтиками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем немного оливкового масла и сок 1/ 4 литров имона. Добавления соли на мой вкус не требуется, но решение остается за Вами. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. Оставшуюся часть красного и желтого перца нарезаем полукольцами и выкладываем по периметру блюда. Даем настояться 20-30 мин. Приятного аппетита и радостного праздника!
Мы искренне надеемся, что Салат "Viva", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Viva" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ