Кальмары в золоте
- Чеснок ((зубчики)) - 2-3 штук
- Перец черный ((по вкусу))
- Сыр твердый ((любой)) - 100 грамм
- Масло оливковое - 3-4 столовых ложки
- Яйца отварные - три штуки
- Сок лимонный - одна столовая ложка
- Ананасы консенрвировнные - 150 грамм
- Кальмары ((у меня прессервы)) - 500 грамм
Кальмары можно брать любые - свежие, консервированные. У меня были прессервы, поэтому я использовала их (к тому же мне они очень нравятся). Слила масло, обсушила на бумажном полотенце, порезала на мелкие кубики. Ананасы (у меня были колечки)обсушить и порезать мелкими кубиками. С яйцами поступить так же, только оставить пару долек для украшения. Сыр лучше взять поострее и натереть на мелкой терке. Делаем заправку: смешиваем оливкое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец. Конечно, можно использовать майонез, но, мне кажется, он будет забивать вкус основных компонентов салата. А с такой заправочкой и вкус сохраняется, и цвет. Смешиваем ингредиенты и завравляем салатик. Оформляем по вкусу. Я украсила полукольцами ананаса, долькой яйца и посыпала тертым сыром. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Кальмары в золоте, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кальмары в золоте Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ