Салат "Осколки лета"

- Кукуруза консервированная - четыре столовых ложки
- Перец болгарский (жёлтый или красный, они более сладкие) - 1/2 штук
- Оливковое масло - две столовых ложки
- Сахар (по вкусу)
- Бальзамический уксус - одна чайная ложка
- Желатин (15 грамм) - 2 пакет.
- Креветки очищенные (варёно-мороженые) -
Желатин замочить, как написано на упаковке. Отварить овощи в литре воды. На литр бульона, у меня ушло 2 пачки замоченного желатина. Оговорюсь сразу, что желе у меня получилось больше, чем достаточно, хватило бы и на 4 порции, но мы, обжорки, всё съели с мужем сами . Ввести замоченный желатин, в горячий бульон. Варить, постоянно помешивая - до кипения (или действовать согласно инструкции на пачке). Остудить. В форму (у меня это были обычные круглые салатники), выложить креветки, овощи и залить всё жидкостью. Поставить в холодильник - застывать. Пока желе застывает, отварить мидии, в подсоленной воде. Смешать отваренные, остуженные мидии с нарезанным соломкой болгарским перцем. Крупно нарезанным помидором. Свежим огурцом, нарезанным дольками. Кукурузой и маслинами, нарезанными колечками. Для заправки, смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахар и мелко нарезанный зелёный лук. Салат немного посолить, и полить заправкой. Желе застыло. Его нужно вынуть из формы. Теперь перевернуть на другую тарелку. Немного желе из центра, вынуть с помощью ложки. Желе развалится при этом, но не пугайтесь, так и нужно. Оно раскрывается как цветок, если правильно его направить. Потом разрезать на лепестки. В итоге, в центре, останутся овощи и креветки (так как они опускаются на дно), а по краям просто желе. В центр выложить салат. Украсить петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Салат "Осколки лета", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Осколки лета" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ