Салатик "Визави"
- Креветки ( вареные) - 200 грамм
- Вишня (Желе вишнёвое) - 1 пач.
- Ликер (вишнёвый) - 50 миллилитров
- Ананас (компот) - 1 бан.
- Майонез - четыре столовых ложки
- Апельсин - одна штука
- Сыр (плавленый, типа Филадельфия, Маскарпоне, Президент) - четыре столовых ложки
Сначала делаем желе. Можно взять замороженную вишню, отжать сок, добавить желатин, вишнёвый ликёр и сделать желе. Я поступила проще, сделала желе из пачки, добавив туда половину объма необходимой кипячёной воды, ликёр. Нагрела до растворения желатина, залила в формочки и поставила остывать. Это необходимый набор продуктов для салата. Подготавливаем форму для сервировки, ставим на блюдо. Чистим и нарезаем кубиками апельсин. Укладываем в форму, сверху намазываем плавленным сыром. Далее укладываем ананасы из компота, намазываем майонезом. Сверху выкладываем креветки, украшаем ликёрной вишней. На 1 секунду опускаем формочку с желе в кипяток, выкладываем желе на блюдо рядом с салатом.
Мы искренне надеемся, что Салатик "Визави", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салатик "Визави" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ