Скумбрия соленая или слабосоленая
- Скумбрия свежемороженая (соль, сахар, перец, лаврушка) - 1 килограмм
- Скумбрия свежая (соль, сахар, перец, лаврушка) - 1 килограмм
Вообщем сам рецепт: 1. Берем скумбрию. 2. На 1 килограмм. этой рыбки готовим смесь: 1 стакан поваренной соли; 0, 5 стакана сахара; одна чайная ложка молотого перца (лично мне нравиться немного смешать его с красным, для осторты); 5 - 6 литров источков раскрошенного лаврового листа. 3. Рыбку разрезаем вдоль пополам (если у кого есть желание отделять кости-отделяйте, просто я не вижу в этом необходимости)и укалдываем еe в любую удобную для Вас посуду. 4. Укладываем следующим образом: чешуeй вниз, на разрезанную часть накладываем смесь, после того как у нас появился первый ряд закрываем его полиэтиленом, укладываем следующий ряд и так до крнца. Просто рыба не должна касаться друг друга. 5. После того как у Вас закончилась рыба для укладки, закрываем всe это хозяйство и накладываем груз. Ну вот в принципе и всe. Желательно конечно дать постоять рыбки два-три дня, но я ел еe через сутки, скажу честно для меня уже была готова. 6. Теперь к этой красоте варим картошечку, достаeм из холодильника водочку и Вы получаете настоящий праздник вкуса и живота. ВСЕМ ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Скумбрия соленая или слабосоленая, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Скумбрия соленая или слабосоленая Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ