РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Слабосоленая рыбка

Слабосоленая рыбка
Ингредиенты для "Слабосоленая рыбка"

  • Соль
  • Сахарный песок
  • Красная рыба (у меня была форель, можно брать семгу) - 2 килограмм


Способ приготовления "Слабосоленая рыбка"

Для начала рыбу очищаем от шелухи, разрезаем вдоль спинки пополам и отделяем хребет, достаем кости Потом я отрезаю полоску "брюшек" - во-первых, они жирноватые - на любителя (мы с мужем любим, а мама, например, их не ест), а во-вторых, так удобнее будет резать порционные кусочки Далее нарезаем рыбу на куски - толщина зависит от ваших предпочтений. Мы любим так Тут у нас кусочки брюшек Теперь готовим плошку, в которой рыбка будет засаливаться, сахар и соль. Количество соли и сахара я не писала в ингридиентах, потому как не измеряла - поймете в процессе приготовления Плошку слегка присыпаем солью, поверх - сахарком (немного), выкладываем слой рыбы. Повторяем: соль -> сахар -> рыба. И так до конца, промежуточки между кусками можно прокладывать брюшками, чтобы не терять место. Последний слой посыпаем солью и сахарком и закрываем плошку. Повторяем все тоже самое и со второй емкостью. Теперь убираем рыбу в холодильник и забываем про нее на сутки. По истечении времени достаем, накалываем рыбу вилкой и едим (кто как любит!) Свекровь обычно так солила горбушу, а т. к. эта рыба суховата - то на дно плошки она наливала немного раст. масла. Мы готовим либо форель либо семгу - сами по себе очень жирные рыбы, поэтому ничего дополнительно не нужно. Попробуйте!  

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Слабосоленая рыбка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Слабосоленая рыбка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото