РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

  • Креветки - шесть штук
  • Чили - две штуки
  • Устричный соус - одна чайная ложка
  • Крабовое мясо или палочки - 50-100 грамм
  • Руккола
  • Фунчоза - 200 грамм
  • Кунжутное масло - одна чайная ложка
  • Лимонный сок (или лаймовый) - одна столовая ложка
  • Табаско (капли)
  • Кальмары (щупальца или колечки) - 3-4 штук


Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт. Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких из банки. Рукколу порвать руками. Замочить фунчозу на 8 минут в холодной воде, отварить 4 минуты, промыть холодной водой. Заправить кунжутным маслом, лимонным или лаймовым соком, устричным соусом (или рыбным). Положить чили, морепродукты, рукколу и все смешать палочками. Сервировать в тарелочки (я положила в большие морские раковины от гребешка) и подавать.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото