Салат "Кольцо любви"
- Лук репчатый - две штуки
- Растительное масло для жарки
- Майонез ( две столовых ложки в блинчики, и немного для салата.)
- Соль перец (по вкусу)
- Яйцо (2 для блинчиков и 1 для кляра) - три штуки
- Крахмал (для кляра) - одна столовая ложка
- Кальмар очищенный - две штуки
- Маслины - десять штук
- Лук
Кальмары, если нужно, очистить, вынуть внутренности (лучше, конечно, купить уже чищеные), нарезать кольцами. Приготовить кляр. Для этого, смешать яйцо с крахмалом. Можно добавить немного соли и перца - по вкусу. Кольца кальмара, погрузить в кляр. Вынуть, и обжарить в раскалённом растительном масле (без запаха), минуты 3. Я это сделала во фритюрнице. Репчатый лук, нарезать кольцами (не очень тонко, приблизительно пара миллиметров). И обжарить в раскалённом масле. Я опять, при помощи фритюрницы. До вот такого состояния. Лук должен быть хрустящим. Для яичных блинчиков, смешать яйцо (я делала по одному яйцу - каждое по очереди), добавить майонез и мелко нарезанный зелёный лук. Немного лука оставить для подачи. Можно немного посолить и поперчить. Взбить вилкой. Обжарить на почти сухой сковороде (немного смазать её растительным маслом), с двух сторон. Блинчики остудить, свернуть рулетиками. Чтобы было удобнее резать, я их разрезала пополам. Нарезать вот такой лапшой. Собираем салат. Я делала порционно. В центр тарелки, ставим свечу (круглую, толстенькую, но небольшую), вокруг укладываем яичную лапшу. Далее лук. Кольца кальмара. В промежутки, выдавливаем немного майонеза. Можно использовать другой соус - по желанию (натуральный йогурт с горчицей и специями, например, или сметану). Маслинки, нарезаем колечками, укладываем сверху. Посыпаем зелёным луком. Зажигаем свечу и подаём любимой. Кушать салатик, безусловно удобнее без свечки, потому показываю вид салата без свечи. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Салат "Кольцо любви", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Кольцо любви" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ