Салат "Папуасики"
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль
- Лук репчатый - одна штука
- Уксус-бальзам (для соуса) - одна столовая ложка
- Картофель отварной (в "мундире") - 3-4 штук
- Кедровый орех (очищенный) - две столовых ложки
- Чеснок - 4 зуб.
- Перец (а также помидор, петрушка, зеленый тонкий лук Schnittlauch)
- Фасол
Для варки кальмаров (в моем случае - сепий) лук, чеснок и петрушку мелко режем, тушим 5 минут в растительном масле, заливаем кипятком, солим и перчим и отвариваем кальмары в этом бульоне. Остужаем. Для начинки мелко режем финики и креветки, фаршируем тушки (самые красивые, остальные пойдут в салат) фасоль отвариваем в подсоленной воде, остужаем отварной картофель и оставшихся кальмаров режем кружками, добавляем фасоль и кедровые орешки для заправки смешиваем оливковое масло, бальзам-уксус и очень мелко порезанный чеснок, добавляем соль и перец. Заливаем салат, перемешиваем и даем ему постоять минут 15 (мы в это время фаршировали кальмарчиков). А теперь украшаем: по краю пластинки помидора, бордюр из петрушки, в середину выкладываем салат, на него устанавливаем с помощью зубочисток "папуасиков" в середину - стрелки зеленого лука. "Папуасики" исчезли в первую очередь - очень интересное сочетание вкусов:финики+креветки. А сам салат чем дольше стоит, тем вкусней делается за счет пропитки ингредиентов заливкой. Угощайтесь! А на отваре из кальмаров(сепий) я сварила борщ со свежей капустой. Вот такой получился
Мы искренне надеемся, что Салат "Папуасики", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Папуасики" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ