Кальмар по-матросски
- Салат (листья, для украшения )
- Помидоры - четыре штуки
- Яйцо (отваренное вкрутую ) - одна штука
- Соус чили - две столовых ложки
- Петрушка
- Уксус (6% или винный уксус виноградный ) - две столовых ложки
- Лук (красный, средний ) - две штуки
- Маслины - 20 штук
- Растительное масло - две столовых ложки
- Сол
необходимые нам продукты кальмар моем, снимаем пленку, режем кубиками Сковородку раскалить, налить масло, быстро выложить порезанного кальмара, обжарить около 30 секунд, постоянно помешивая. Выложить обжаренного кальмара на тарелку, слить излишнее кол-во масло и оставить остужаться «самому». Порезать помидор кубиками Лук порезать полукольцами Нарезать кружочками маслинки Сложить в салатник помидор, лук, кальмар и маслинки и посолить по вкусу. Делаем заправку: смешиваем две столовых ложки растительного масла, две столовых ложки соуса Чили, 2 капли соуса Табаско, две столовых ложки виноградного уксуса, чуть-чуть меленько порезанной петрушки. Оставляем настаиваться минут 5. Затем заправляем наш салатик и тщательно перемешиваем. Украшаем салат потертым на мелкой терке яйцом, лимоном, петрушкой, маслинами и листочком салата. Убираем в холодильник настаиваться на 20-30 минут. Всем приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Кальмар по-матросски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кальмар по-матросски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ