Салат "Аллигатор"
- Авокадо - одна штука
- Орехи кешью (небольшая горсть)
- Груша (сорт "Конференс" или любая сладкая.) - одна штука
- Лимонный сок (немного)
- Зелень (для украшения)
- Огурец свежий (небольшой) - одна штука
- Креветки (очищенных) - 100 грамм
- Соль перец (по вкусу)
- Листья салата (для
Авокадо, разрезать пополам вдоль. Важно правильно выбрать авокадо. Плод должен быть мягкий, но упругий. Если авокадо слишком мягкий - значит он переспелый, его лучше не покупать, а если твёрдый, то можно оставить его на несколько дней при комнатной температуре, и он дозреет. Вынуть косточку, сбрызнуть мякоть лимонным соком. Удалить мякоть, при помощи ложки, аккуратно отделяя её от стенок. Мякоть отложить - она пригодится для соуса. "Лодочки" тоже пригодятся. Для салата, нарезать кубиками огурец. Добавить грушу, нарезанную также кубиками. Добавить нарезанное яйцо. Болгарский перец - кубиками. Мелко нарезанные креветки. Кешью (я просто ножом измельчила), и зелёный лук. Для соуса, в блендере измельчить авокадо. Добавить натуральный йогурт. Французскую горчицу (можно и обычную, но мне такая нравится больше, зёрнышки так приятно хрустят), и сыр "Рикотта" (можно заменить любым сливочным сыром или плавленым мягким (в ванночке, но вкус будет немного другой, для разнообразия - попробовать можно)). Солим и перчим салат - по вкусу. Я немного посолила и поперчила и соус. Выкладываем салат в лодочки. Устанавливаем лодочку на листья салата. Сверху укладываем соус. Именно "укладываем", потому что он довольно густой получается. Украшаем оливками, нанизанными на зубочистки. И зеленью. Салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы искренне надеемся, что Салат "Аллигатор", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Аллигатор" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ