РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Салат Везувий

Салат Везувий
Ингредиенты для "Салат Везувий"

  • Яблоко (среднее) - одна штука
  • Помидор (на украшение) - одна штука
  • Рис (в пакетиках) - 1 пакет.
  • Огурец (свежий, средний) - одна штука
  • Кальмары (мороженные, средние) - 2-3 штук
  • Майонез - 150 миллилитров
  • Зелень
  • Креветки (на украшение) - 500 грамм
  • Лук репчатый (маленький) - одна штука
  • Сыр


Способ приготовления "Салат Везувий"

кальмары очистить от шкуры,и сварить в подсоленной воде 2 минуты. охладить.нарезать. креветки отварить тоже 2-3 минуты в подсоленной воде ,можно с лавром,чёрным перцем горошком. я в этот раз ничего кроме соли не ложила. Хотела насладиться настоящим вкусом. и отделить от них хвостики. сварить рис. Я взяла в пакетиках. Очень удобно-раз и всё. Взяла смесь бурого и дикого риса,у нас всё-таки вулкан,пусть будет более землистого цвета. яблоко порезать,очистив от кожуры и семян. огурец покромсать. сыр натереть на тёрке. лук порезать кубиком и ошпарить кипятком теперь нужно смешать кальмары+яблоко+сыр+лук+рис+огурец+майонез+немного соли.майонеза не переборщить,а то не встанет гора. теперь выкладываем массу на тарелку ,постепенно ,по ложке,и формируем гору. Наверху делаем небольшое углубление.Когда гора встала,я пришла к выводу,что всё же в этот салат нужно всё кромсать очень мелко. именно для горы,так как всё выглядело чудовищных размеров по сравнению с рисинками,и торчало. А в тарелке смешанный очень даже ничего выглядел!НО НА ВКУС НЕ ПОВЛИЯЛО,ДА И ПОД МАЙОНЕЗОМ ПОТОМ НЕ ОСОБО БЫЛО ВИДНО... ну вот в принципе и всё. дело за малым. на углубление нужно нацепить по кругу хвостики креветок.украсить майонезом,капнуть "лавы" из кетчупа,вырезать из помидора "извержение",воткнуть по низу зеленушек,креветок и всё. Можно кушать. Ах,да,чуть не забыла. К слову сказать,вместо помидора лучше бы использовать ярко-красный болгарский перчик,повырезать из него языки пламени,более натурально бы выглядел,но не было у меня его... А сначала я хотела сверху  на вулкан,скорлупку от яца поставить со спиртом,и поджечь,но испробовав его,поставив  скорлупку на пустое блюдечко,побоялась рисковать так же с салатом,так как скорлупка была неустойчивая,и спирт пролился....Очень жаль...А времени уже было в обРЕЗ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Салат Везувий, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат Везувий Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото