Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом
- Растительное масло для жарки
- Сметана - 150-200 грамм
- Лук - 3-4 штук
- Сыр твердый - 100-150 грамм
- Мука
- Приправы (соль, перец, базилик сушёный, имбирь молотый)
- Сом (у меня 2 больших стейка) - 1 килограмм
- Шампиньоны - 400 грамм
- Лимон - 3-4 штук
Шампиньоны помыть, порезать, выложить в сковороду и протушить в небольшом количестве воды 5 минут, затем воду слить, добавить соль по вкусу, базилик и имбирь. Нарезать лук полукольцами, добавить к грибам и обжарить с подсолнечным маслом до прозрачности лука. 2. Стейки сома промыть, обсушить, разделать на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона и отставить на время. Затем куски сома обвалять в муке и слегка обжарить. 3. Выложить в огнеупорную форму обжаренные стейки сома, сверху – обжаренные с луком шампиньоны, залить сметаной и отправить в разогретую до 180-200 0С духовку на 15 минут, после чего вынуть блюдо, посыпать натёртым сыром и запекать ещё минут 10. Вот что у нас получилось. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сом, запечeнный под сырно-грибным одеялом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ