Салат "Морской прибой"
- Креветки (тигровые) - 12 штук
- Грейпфрут ((Свити)) - одна штука
- Оливковое масло - четыре столовых ложки
- Авокадо - одна штука
- Крабы (консервы измельченные) - 1 бан.
- Салат-латук ((любой листовой)) - 1/2 пуч.
- Соль по вкусу
Авокадо порезать тонкими пластинами Разобрать грейпфрут на кусочки, освободив от пленок Свити (это такая разновидность грейпфрута, которая совсем не горчит) разобрать на дольки, освободить их от пленок. 3 дольки отложить в сторону. Тигровые креветки опустить в кипящую подсоленую воду и проварить 2 -3 минуты. Вынуть, охладить, почистить. Авокадо почистить, разрезать, порезать на тонкие пластинки, чуть сбрызнуть лимонным соком (можно грейпфрутовым, чтобы не темнели. В салатник положить листья салата, порваные руками, кусочки авокадо, креветки, порезанные на 2 -3 части (несколько штук отложить для украшения), крабовое мясо, кусочки свити. Посолить, приправить вашими любимыми приправами (я люблю смесь прованских трав). Приготовить заправку. Смешать оливковое масло и выжатый из отложенных ранее долек грейпфрутовый сок, слегка взбить вилкой, полить этой заправкой салат, украсить креветками. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салат "Морской прибой", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Морской прибой" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ