"Форшмак из селeдки"
- Сахар - одна столовая ложка
- Соль (по вкусу)
- Филе сельди - две штуки
- Яйца отварные - четыре штуки
- Уксус - две столовых ложки
- Масло растительное - три столовых ложки
- Перец черный (по вкусу)
- Лук зелёный - 25 грамм
- Яблоко зеленое - одна штука
- Хлеб белый - 2 литров омт.
- Лук репчатый - одна штука
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, пропустить через мясорубку голову и хвост оставить! 2 куска белого хлеба (без корки) замочить в молоке режем яблоко и лук крупными дольками, затем вместе с селёдочным фаршем, отжатым хлебом пропускаем через мясорубку. отделяем белки от желтков. Желтки протереть с одна столовая ложка уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. полученную массу выложить, придав форму селёдки, приложить голову и хвост, затем полить заправкой. Оставшиееся яйцо порезать кружочками и украсить селедочный форшмак, сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Снять с сельди кожицу, удалить кости, но сохранить голову и хвост. Филе порезать на кусочки. Почистить репчатый лук, у яблока удалить сердцевину и всe порезать дольками. Замочить хлеб в молоке. У 3 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с одна столовая ложка уксуса, заправить сахаром, перцем, растительным маслом – это заправка. Филе сельди, лук, яблоко, хлеб (вымоченный), белки 3 яиц пропустить через мясорубку. Добавить одна столовая ложка уксуса, соль и перец по вкусу. Полученную массу выкладываем на тарелку в форме селeдки, поливаем заправкой. Выкладываем голову, хвост, украшаем нарезанным яйцом и зелeным луком. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что "Форшмак из селeдки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если "Форшмак из селeдки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ