Торт Поздравительная книжка (раскрытая)
Вам потребуется:
На темный корж:
1 стакан сметаны
4 желтка
1 яицо
3 ст. ложки какао
неполный стакан сахара
1 стакан с горкой муки
1 упаковка разрыхлителя
Белый корж:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
5-6 ст. ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин
Сироп:
2 стакана сахара
1 стакан воды.
Крем:
4 желтка
1 стакан сливок
1 стакан сахара
600 гр. масла
0.5 банки сгущенки.
Выпекаем коржи и каждый разрезаем еще на 2 (итого будет 4 коржа). Варим сироп из сахара и воды, даем ему остыть и пропитываем коржи, все, кроме самого верхнего. Делаем крем: желтки, сливки и сахар перемешиваем и завариваем на водяной бане на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем, добавляем масло и сгущенку, все хорошо взбиваем. Приступаем к сборке: нижний корж промазываем кремом, потом накрываем коржом другого цвета и так до самого последнего. Последний корж перед промазыванием кремом надо обрезать — вырезаем углубление по центру коржа и срезаем бока (придаем форму книжки). Все аккуратно, равномерно промазываем кремом, бока тоже промазываем. Берем вилку и по бокам торта проводим линии (имитация страниц). В оставшийся крем добавляем краситель и украшаем по желанию.
Мы искренне надеемся, что Торт Поздравительная книжка (раскрытая), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Торт Поздравительная книжка (раскрытая) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ