Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой
- Цедра лимона - одна чайная ложка
- Оливки зеленые без косточки (для украшения)
- Кунжут - три столовых ложки
- Стэйки форели - четыре штуки
- Помидоры черри (для украшения)
- Белый перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сыр твёрдый - 100 грамм
- Сливки (20%) - 150 миллилитров
Стэйки обработать. Если нужно почистить (я никак не могу найти у нас в продаже чищеные стэйки. Очень удобно покупать уже нарезанную рыбу, но вот чистить её потом - ужас!!! Рыбку посолить и поперчить. Залить рыбку сливками. Посыпать натёртой цедрой лимона. Оставить на часик, мариноваться. Через час, выложить рыбку на противень, вылить сливки. Духовку нагреть до 180 градусов. Посыпать рыбку натёртым сыром. Сыр лучше, чтобы был сливочный, не очень солёный и не острый. Обильно посыпать кунжутом. По сути, у меня на каждый стэйк получилось по столовой ложке кунжута (четвёртый стэйк был маленький, и он был для малыша, потому я его слегка посыпала). Запекать до золотистой корочки. Подавать, украсив помидорчиками черри, оливками, лимоном и зеленью. Приятного аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сливочная форель с сырно-кунжутной корочкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ