Салат с креветками и рисовой лапшой
- Перец сладкий красный (крупный) - 1/2 штук
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло - одна столовая ложка
- Соевый соус - одна столовая ложка
- Кунжутное масло - одна столовая ложка
- Лапша рисовая - 100 грамм
- Арахис жареный - 30 грамм
- Соус чили - 1/4 чайные ложки
- Креветки очищенные - 200 грамм
- Зелёный лук (ма
Приготовить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке..в моём случае её надо замочить на 15 минут в кипятке, а затем промыть под холодной водой, чем я и занялась. Зелень промыть, перец вымыть и очистить от семян удалив плодоножку.Подготовить чеснок. Креветки отварить и нарезать. Для заправки мелко нарезаем зелень и чеснок и перемешиваем с кунжутным маслом, маслом растительным, соевым соусом, соусом чили. Попробовав на вкус не забываем посолить и поперчить, если это необходимо. Перец нарезаем соломкой. Готовую промытую лапшу соединяем с заправкой и перемешиваем. Добавляем креветки, перец и тщательно перемешиваем. Сверху салат посыпаем крошкой арахиса.Я её сделала при помощи полиэтиленового пакета и молотка для мяса Даём салату настояться (не менее 15 минут). Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Салат с креветками и рисовой лапшой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат с креветками и рисовой лапшой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ