Салат «Багряная роза»
- Смесь перцев молотых
- Картофель (средний) - две штуки
- Сельдь слабо-соленая (филе) - одна штука
- Майонез - четыре столовых ложки
- Соль
- Творожный сыр - две столовых ложки
- Огурцы маринованные (средние) - шесть штук
- Кальмар - три штуки
- Скумбрия копченая - три штуки
- Лук репчатый красный (средний) - 1
Кальмар почистить, удалить пленку. Отварить в кипящей воде не более 3-4 минут. Нарезать кубиком. (можно заменить и на консервированную) Яйца, свеклу, морковь и картофель отварить, остудить и почистить. Филе сельди нарезать небольшим кубиком. Скумбрию очистить от шкурки и костей, филе нарезать. Красный лук нарезать и ошпарить кипятком, добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, оставить промариноваться минут 15. Морковь и маринованный огурец нарезать кубиком. Отваренный картофель нарезать. Яйца мелко нарезать кубиком. Зелень мелко измельчить. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и творожным сыром, посолить(если нужно, все зависит от солености рыбы), поперчить и перемешать. Свеклу разделить пополам и нарезать тоненько дольками. Салат выложить на плоское блюдо и сформировать горку. Начиная с макушки по часовой стрелки украсить дольками свеклы до самого низа, немного вдавливая свекольные лепестки в салат.
Мы искренне надеемся, что Салат «Багряная роза», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат «Багряная роза» Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ