Рыба по-сицилийски
- Лук репчатый - две штуки
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Грибы свежие (шампиньоны) - 200 грамм
- Рыба свежая (морская,у меня окунь) - 1 килограмм
- Лимон (небольшие) - две штуки
- Картофель сырой - 8-10 штук
- Сок лимонный
- Перц черный (по вкусу)
Рыбу почистить,выпотрошить,удалить голову.По бокам сделать надрезы Лимон порезать тонкими кружочками Противень выстелить фольгой,выложить лимон(по размеру рыбы) Сверху положить рыбу и на нее лимон.Пока рыбу отставим в сторону. пока рыбка отдыхает,чистим грибы и отправляем их вариться в подсоленой воде до готовности. Лук чистим и режем кольцами.Чистим картофель. Рыбка лежит,возле нее кладём лук колечками. Картофель режем вдоль на 8 частей и добавляем к рыбе с луком. Отварные грибы режем пластинками и посыпаем сверху рыбку. Все вместе солим,перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем нашу рыбку. Не беспокоим ее примерно 40 -50 минут. В общем и рыба, и картофель должны быть готовы. Достаем рыбешку, сбрызгиваем лимонным соком и подаем. Я рыбу делала вчера, мне понравилось. Но сегодня она стала еще вкуснее. Наверное, как в случае с курицей, холодная вкуснее. Ну тут уж, конечно, на ваш вкус...
Мы искренне надеемся, что Рыба по-сицилийски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыба по-сицилийски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ