Запеканка гречневая с рыбой
- Томатная паста - две столовых ложки
- Гречка (чуть больше 1.5 стакана )
- Филе пангасиуса - 700 грамм
- Растительное масло для жарки
- Перец (по вкусу )
- Майонез
- Соль (по вкусу )
- Тимьям (по вкусу )
- Морковь (средняя ) - одна штука
- Луковица (средняя ) - две штуки
- Карри (по вкусу )
маринуем нашу рыбку наши слои ... 1. Филе пангасиуса разморозить, вымыть, порезать кусочками, выложить на тарелку, посыпать солью, перцем, карри и тимьяном оставить мариноваться. 2. Отварить гречу до готовности. 3. Морковь порезать кружочками и обжарить на сковороде с маслом, выложить на тарелочку. 4. Лук порезать мелко и обжарить до золотистого цвета в масле из-под морковки. Развести 2 литров ожки томатной пасты в воде и добавить к луку… Потушить минутки 2 -3. 5. Смешать гречку с нашим «томатным» луком. 6. В жаропрочной емкости выложить толстым слоем нашу гречку (толстым, т. к. пангасиус жирненький, чтоб гречка пропиталась). На гречу выложить слой нашей маринованной рыбки, морковку… 7. Рыбу распределить так, чтобы в первом слое ее было чуть меньше, чем во втором… 8. Слои повторить – снова гречка (слой тоньше, чем на дне), остатки нашей рыбы и морковки. 9. Все накрыть слоем гречки. Внимание - слои от дна посудины к последнему слою утоньшаются. 10. Сверху смазать чутка майонезом, чтоб не подгорало. 11. Закрыть крышкой и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на минут 45, потом температуру снизить до 100 и еще подержать минут 10 -15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Мы искренне надеемся, что Запеканка гречневая с рыбой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеканка гречневая с рыбой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ