УПС…... Хек…. Рыбонька!
- Соль (по вкусу)
- Масло для жарки
- Вода - 0.5 стак.
- Картошка (крупные ) - три штуки
- Филе хека (у меня было замороженное ) - три штуки
- Помидор (средние ) - две штуки
- Майонез - 200 грамм
- Перец (по вкусу)
- Сыр твердый (у нас была Гауда) - 150 грамм
- Луковица (средняя ) - две штуки
картофель помыть, почистить и отварить до чуть более полуготовности. 2. филе хека разморозить, промыть, порезать кусочками шириной 2 -2, 5 см. Посолить, поперчить. 3. Полуготовую картошку достать и порезать кружочками т. 3 -4 мм. 4. взять лук и порезать его кольцами и наши помидорчики тоже порезать кружками. 5. взять жаропрочную миску и облить борта и дно маслом 6. положить на дно миски слоем филе хека, на него кружочки картошечку, потом слой помидоров и затем слой лука. 7. сделать заправку: смешать майонез, воду и тертый сыр. 8. полить наши слои заправкой (чуть-чуть) 9. повторить наши слои снова: филе, картошка, помидор, лук.. Залить остатками заправки…. (у меня не хватило помидора… и во втором «этапе» он отсутствовал) 10. поставить в предварительно разогретую до 150 С – 180 С духовку на 20 -25 мин; потом снизить температуру до 100 С и томить минут 10 -15 без крышки. (см по готовности картошки) PS т. к. у нас филе было замороженное, то блюдо дало много воды-соуса (после поливания заправкой в том числе). Я было расстроилась, ан нет…. Соус этот в этом блюде как говорится получился «наше все»!!! Получилось так, что блюдо состоит из горячего, гарнира и соуса одновременно!!!!!!!! Всем приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что УПС…... Хек…. Рыбонька!, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если УПС…... Хек…. Рыбонька! Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ