Голова "Нептуна"
Ингредиенты для "Голова "Нептуна""
- Майонез - 100 грамм
- Вино красное - 1 стак.
- Морковь - две штуки
- Соль
- Специи (для рыбы)
- Лук - четыре штуки
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 50 миллилитров
- Лимон - одна штука
- Головы рыбьи (горбуша) - 1 килограмм
Способ приготовления "Голова "Нептуна""
Рыбьи головы чистим, моем, удаляем жабры. На 1 килограмм у меня было 9 голов. Далее готовим маринад из вина (брала самое дешeвое), сока одного лимона, соли и растительного масла, заливаем им головы и оставляем на 1 час. Далее чистим лук, морковь, чеснок. Лук режем, полукольцами, чеснок измельчаем, морковь трeм на тeрке. Берeм форму для запекания, на дно укладываем "подстилку" из лука, моркови и чеснока, сверху укладываем головы, далее опять лук, чеснок, морковь. Присыпаем приправой. Часть майонеза разводим водой 1 :1, заливаем головы, другой частью покрываем сверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Подаeм с овощами.
Мы искренне надеемся, что Голова "Нептуна", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Голова "Нептуна" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ