Кальмары в апельсиновом соусе
Ингредиенты для "Кальмары в апельсиновом соусе"
- Горчица (не острая) - одна чайная ложка
- Оливковое масло - три столовых ложки
- Кальмар очищенный (тушка не разрезается) - 300 грамм
- Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) - три столовых ложки
- Мед - одна столовая ложка
- Сок половины лимона
Способ приготовления "Кальмары в апельсиновом соусе"
Очищенные тушки кальмаров режем кольцами (приблизительно 2 -2, 5 см). Немного присаливаем. Обваливаем в муке и кладем на сковороду с кипящим подсолнечным маслом(желательно, чтобы кипели, как во фритюре). Когда колечки становятся румяными(но не коричневыми!), вынимаем шумовкой на тарелку. Готовим соус: смештваем сок 1 / 2 литров имона и по 3 литров ожки апельсинового сока и оливкового масла с горчицей и медом. Поливаем кальмары. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Кальмары в апельсиновом соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кальмары в апельсиновом соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ