РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Карп в кисло-сладком соусе

Карп в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для "Карп в кисло-сладком соусе"

  • Крахмал - одна столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Кейнский перец (можно использовать любой жгучий перец по вкусу)
  • Томатная паста - две столовых ложки
  • Карп (филе) - 600 грамм
  • Белое сухое вино - пять столовых ложек
  • Имбирь порошковый - одна столовая ложка
  • Масло растительное
  • Чеснок - 3-5 зуб.


Способ приготовления "Карп в кисло-сладком соусе"

Филе карп ( у меня хвостовая часть) натереть солью и чесноком.Дать настояться 5-10 минут. За это время делаем соус. В сковородке в небольшом кол. масла обжарить мелко нарезанный чеснок, мелкие кусочки перца и натертый имбирь (или порошок). Добавить разведенную вином томатную пасту, соль, сахар. Выдавить лимонный сок. Добиться кисло-сладкого вкуса. Крахмал развести водой (1/3) и при закипании соуса влить тонкой струйкой. Перемешать и снять с огня. Карпа режим на порционные кусочки. Так-как филе у меня было толстенькое, то прорезаем его ножом в виде решетки (для лучшего прожаривания). Обмакиваем в смесь крахмала с мукой и обжариваем на раскаленной сковороде. Теперь нашу красоту поливаем готовым соусом и даем настоятся несколько минут (если удастся устоять перед ароматами). К красоте подавала зеленую фасольку.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Карп в кисло-сладком соусе, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Карп в кисло-сладком соусе Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото