Горбуша в яблоках и апельсинах
- Соль - одна чайная ложка
- Яблоко - одна штука
- Перец - 0,5 чайные ложки
- Морковь - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Масло растительное - две столовых ложки
- Апельсин - одна штука
- Горбуша - 600-800 грамм
Очистить горбушу, вынуть внутренности, промыть,натереть солью,перцем и выжатым апельсиновым соком(сок у меня получился с мякотью,т.к. выжимала вручную). Мариновать рыбу 15-20 минут. Натереть морковь, нарезать п/кольцами лук, очистить яблоко от сердцевины и нарезать дольками.Все смешать. На противне разложить фольгу, смазать подсолнечным маслом, выложить половину овощной смеси. Разделать горбушу на порционные куски (можно разделать перед маринованием) и выложить на овощную массу. Сверху выложить оставшуюся овощную массу, посолить,поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Накрыть вторым листом фольги. соединить нижний и верхний лист, чтобы сок не вытек.Выпекать при t 180-200С 25-30 мин., время зависит от массы кусочков. Выложить на тарелочку, на гарнир классическое картофельное пюре,посыпать зеленью. Рыбка получается сочная и с экзотическим вкусом. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Горбуша в яблоках и апельсинах, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Горбуша в яблоках и апельсинах Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ