Закусочный торт из курицы с морковью
Вам потребуется:
4 куриные грудки (приблизительно 2 кг.)
400 гр. нежирной свиной грудки (50% мяса, 50% сала)
250 гр. лука
150 гр. кефира
1.5-2 ч. ложки соли
перец
1/4 городской булки (приблизительно 50 гр.)
600-700 гр. моркови
1/3 — 2/3 ч. ложки соли
перец
3-4 маленьких зубчика чеснока
150-200 гр. майонеза
У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (если нет грудинки, то ее можно заменить на 200 гр. сала.)
В блендер налить кефир, положить очищенный лук, всыпать соль и специи. Измельчить в однородную кашицу. Кусок булки порезать небольшими кубиками, положить в блендер в луковую массу и оставить набухать 3 минуты. Потом еще раз массу прокрутить. Луковую массу вылить в фарш и хорошо вымесить.
Большой противень (размером 37х32 см.) застелить пергаментом. Выложить фарш ровным слоем и поставить в духовку при температуре 180 — 200 градусов на 50 — 60 минут. Готовый корж вынуть из духовки и остудить не снимая с противня.
Пока корж остывает, готовим морковную смесь.
Морковь очистить и натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости. Не допускать зажаривания!
Готовую морковь выложить в миску и остудить. Потом добавить продавленный через пресс чеснок, соль, перец, майонез.
У мясного коржа обровнять стороны так, чтобы получился правильный прямоугольник. Разрезать его на 4 части.
На блюдо укладывать друг на друга мясные коржи, прослаивая их морковной смесью. Желательно дать торту время для пропитки.
Мы искренне надеемся, что Закусочный торт из курицы с морковью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Закусочный торт из курицы с морковью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ