Салат " Маэстро"
- Рис - 1,2 стак.
- Сладкий лук (я брала половинку ) - одна штука
- Майонез (в каждой пачке по 200 грамм - 2 пач.
- Шампиньоны (свежие) - 400 грамм
- Мясо криля (в банке 200 грамм ) - 1 бан.
- Вегета (или любая другая бульонная приправа для варки риса ) - две чайных ложки
- Яйца отварны
1 с половиной стакан риса промываем в проточной воде не меньше 10 раз, так рис не только вымоется от грязи, но и наберется влаги. Засыпаем в кастрюлю с двойным дном (или чугунную) рис, добавляем 2 стакана воды с приправой, ставим на огонь и ждем, пока рис закипит, после убавляем огонь на минимум и закрываем крышкой, варим 15 минут, выключаем огонь. Потом между рисом и кишкой необходимо проложить вафельное полотенце, чтоб убрать лишнюю влагу, оставляем так еще на 10 минут. Пока у нас готовится рис, мы моем и режем шампиньоны кубиками. Отправляем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и накрываем крышкой, они должны пустить сок и прокипеть в нем минут 5. После открываем крышку, чтобы испарилась жидкость. Вот так должны выглядеть наши грибы, не забудьте посолить грибы в самом конце. Вот банка криля (лучше брать натуральный). Сладкий лук мелко рубим и солим, с криля слить воду и подавить вилкой, яйца порезать кубиками, когда рис и грибы остынут, все смешиваем и заправляем майонезом. Приятного аппетита!-)))
Мы искренне надеемся, что Салат " Маэстро", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат " Маэстро" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ