Пеленгас запеченный "По-домашнему"
- Лук репчатый - две штуки
- Кефир (или сметана) - 150 миллилитров
- Пеленгас - 1,5 килограмм
- Специи для рыбы - две чайных ложки
- Масло растительное - одна столовая ложка
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Вот такую рыбку "поймал" супруг на рынке (уже почищенную и разделанную, помыла ее, отрезала голову и хвост(на ДР сына пригодится, на заливное рыбное), порезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила на 20 минут. Лук репчатый почистила, помыла, порезала тонкими кольцами, посолила немного, посыпала специями для рыбы, налила кефир, перемешала (ручками его пожамкать для сочности) и отставила на 20 минут Включила духовку для разогрева, сковороду застелила пергаментом и помазала его растительным маслом, выложила подготовленную рыбку одним слоем. Сверху на рыбку шаром выложила маринованный в кефире лук, полила сверху рыбку маринадом и отправила загорать в духовку (при 180 грамм Ц на 40-45 минут). Вот и готова рыбка по-домашнему. Мы с мужем очень любим рыбку, эта рыбка получилась сочной и нежной, одним словом, вкусненькая!!! Приглашаю ВАС на дегустацию!!!
Мы искренне надеемся, что Пеленгас запеченный "По-домашнему", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пеленгас запеченный "По-домашнему" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ