Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами
- Оливковое масло (немного)
- Цедра лимона (с половинки)
- Укроп (немного)
- Соль (по вкусу)
- Белый перец (по вкусу)
- Сёмга (стэйки) - три штуки
- Лимонный сок - две столовых ложки
- Бальзамический уксус - две столовых ложки
- Мускатный орех (по вкусу)
- Шампиньоны свежие - 300 грамм
Стэйки вымыть, посолить немного, полить бальзамическим уксусом ( одна столовая ложка . Если нет бальзамического, то можно просто использовать больше лимонного сока, но вкус будет не совсем пряный. Хорошо перемешать, чтобы уксус покрыл всю рыбку. Посыпать укропом. Я его просто порвала руками. Немного оставить для шампиньонов. Натереть цедру с половинки лимона. Большей половиной - посыпать рыбку, вторую половину оставить. Полить лимонным соком ( одна столовая ложка . Шапиньоны вымыть и нарезать. У меня были не крупные, потому я разрезала на половинки. Полить оставшимся уксусом. Посолить по вкусу, поперчить, посыпать мускатным орехом. Посыпать укропом, цедрой лимона, полить лимонным соком. Сбрызнуть оливковым маслом. Оставить рыбку и грибы, на час, мариноваться. Противень застелить фольгой. Смазать оливковым маслом. Выложить рыбку и грибочки, запекать в разогретой, до 200 градусов духовке, до готовности. У меня полчаса. Подавать рыбку вместе с шампиньонами. Приятного Вам аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Пряная сeмга, запечeнная с шампиньонами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ