Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках
- Козий сыр (или овечий,3проц.жирн.,мягкий) - 250 грамм
- Пармезан (тертый) - 50 грамм
- Лосось (стэйки) - три штуки
- Чеснок (выдавить) - 1 дол.
- Лимонный сок (четвертинка лимона)
- Виноградные листья
- Тмин (свежий,порезать)
- Черный перец молотый
- Соль
- Брынза (тертая) - 5
У меня остались маленькие стэйки.Посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком и отставить пропитываться. Беремся за виноградные листья.Свежих у нас не найти,купила в соли.Промыть.Приготовить сырную смесь-соединяем сыры,выдавленный зубчик чеснока,смешиваем всю эту массу. Выкладываем по чайной ложке на листик,заворачиваем. Вот так вот. Соус:на сковороду выливаем сливки,доводим почти до кипения и всыпаем пармезан,перемешиваем непрерывно,пока масса слегка не загустеет,добавляем тмин и розмарин. Дно формы я решила выложить листочками. Укладываем все плотненько.Поливаем слегка оливковым маслом. Заливаем соусом. В духовку,на максимальную темп.,на минут 15.вот до такого состояния. Вкусно было-не передать словами!!! Отдельно хочу поделиться впечатлениями о листиках. Соленые были, муж сказал-пивные. Вкусно, но соленовато. А из свежих получится как раз то, что надо!. Но нет у нас таких. Ну а вообще было вкусно!Такое вот блюдо, с достоинством! Угощайтесь! P. S. Юльчик права, я проверила, соленые листики вымачиваем в холодной воде часа 3 -4 и все!А я вот не дотумкала! Спасибо, Юлькин!
Мы искренне надеемся, что Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Запеченный лосось и ассорти сырное в виноградных листиках Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ