Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
- Сыр (тертый, Пармезан) - 50 грамм
- Перец черный
- Чеснок (Для запеченного чеснока 10 + Для соуса 2 зуб) - 12 зуб.
- Сливки (10%, Для соуса) - 200 миллилитров
- Масло сливочное (Для соуса) - одна чайная ложка
- Соль
- Масло оливковое (Для запеченного чеснока + Для соуса две чайных ложки
- Крев
разогреть духовку на 180 C. Выложите на кусочек фольги дольки чеснока в кожуре, сбрызнуть маслом, свернуть кулечком и поставить запекаться минуть на 15-20. Выдавить чеснок из шелухи и размять вилкой. Отставить. Разогрейте масло в сковороде, бросить рубленый чеснок, обжарить с минуту и выбросить чеснок – получилось чесночное масло. бросить туда креветки, быстро обжарить их – секунд 30 и отставьте. Сварите пасту с соответствии с указаниями на пачке. Фунчозу замочить минут на 5, потом сварить 4 минуты и промыть холодной водой. Растопите слив. масло в большой сковороде, добавить туда сливки, бульон, сыр, соль, Табаско и черный перец. Тушите 1 минуту или пока сыр не расплавится, постоянно помешивая, добавить базилик, вынутые из масла креветки и протушите 1 минуту. Положить в соус запеченный чеснок, пасту, хорошо перемешать и сразу подавать.
Мы искренне надеемся, что Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ