Салат "Мимоза"
- Лук репчатый (крупный) - три штуки
- Яйцо - пять штук
- Майонез
- Рыба свежая (практически любая (у меня была пикша)) - 0,6 килограмм
- Морковь - три штуки
Рыбу отварить со специями (лавровый лист, перец, соль) до готовности. Остудить, очистить от шкуры и костей и измельчить. Поделить пополам. Половину выложить на блюдо- это 1-ый слой салата. Промазать майонезом. Обжарить мелко нарезанный лук на подсолнечном масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить. Лук разделить также пополам, и одну часть выложить вторым слоем на блюдо. Яйца отварить, мелко нарезать и выложить 3-ий слой, оставив один желток для украшения. Смазать майонезом. Обжарить морковь, тертую на терке, на подсолнечном масле.Посолить, поперчить.Поделить пополам. Выложить 4-ый слой из половины. Затем сверху - оставшуюся часть рыбы- это 5-ый слой. Смазать майонезом. 6-ой слой- обжаренный лук. Можно еще сделать слой яиц, но я не стала, а просто оставшуюся морковь последним слоем выложила. Итак, 28-ой слой..... Ой, что то я расслоилась прям! Трём желточек красиво, и получается мимоза желтенькая, весенняя! На самом деле, не все так сложно, как у меня тут понаписано! Все, что надо для приготовления этого салата, это отварить рыбу, обжарить отдельно лук и морковь, и сварить яйца. А затем разложить это слоями 2 раза. Вот и все! С 8 Марта! Хотя рановато...
Мы искренне надеемся, что Салат "Мимоза", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Салат "Мимоза" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ