Хек под маринадом
- Черный перц горошком - 8-10 штук
- Томатная паста - две столовых ложки
- Соль (по вкусу)
- Лавровый лист - две штуки
- Лимон (половинка)
- Хек (филе) - 1 килограмм
- Лук репчатый - две штуки
- Морковь - 3-4 штук
- Растительное масло для жарки
- Сахар - одна столовая ложка
- Уксус (9%) - 1,5 столовых ложки
- Вода -
Филе хека нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 20. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности. Морковь натераем на крупной терке и добавляем к луку, тушим минут 15. Затем добавляем томатную пасту, разведенную в 1/2 стакана воды, сахар, перец горошком, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Тушим ещё минут 10. Добавляем уксус и 5 минут ещё потушим. (Фото неудачное) Филе быстро обжариваем в раскаленном масле с двух сторон (без муки). Выкладываем на блюдо в такой последовательности: слой маринада, слой рыбы, слой маринада.. ...слой рыбы, сверху маринад. Охлаждаем до комнатной температуры и в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Хек под маринадом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Хек под маринадом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ