Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки"
Ингредиенты для "Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки""
- Цукини - 80 грамм
- Соль (по вкусу)
- Сахар - 20 грамм
- Растительное масло
- Мерин - 20 миллилитров
- Корень сельдерея - 60 грамм
- Саке - 5 миллилитров
- Перец белый молотый (по вкусу)
- Кальмар (тушка) - 150 грамм
- Соевый соус - 20 миллилитров
- Креветка тигровая - 50 грамм
- Морской гребешок - 50 грамм
Способ приготовления "Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки""
Кальмары чистим от плeнок, креветки очищаем от чешуи и чистим морские гребешки. Гребешки и креветки нарезаем крупно и фаршируем кальмар и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Готовим соус-Мерин и саке наливаем в сотейник, добавляем сахар и варим 10 -15 мин. вливаем соевый соус и варим на медленном огне 30 -40 мин. Цукини тонко нарезаем и жарим на гриле с двух сторон. Корень сельдерея чистим, нарезаем соломкой. Подача: Кальмар нарезаем на кругляшками и выкладываем на тарелку, рядом кладем цукини и все поливаем соусом "Терьяки". Украшаем корнем сельдерея выкладывая в виде колодца.
Мы искренне надеемся, что Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Фаршированные кальмары с соусом "Терьяки" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ