Макароны"Золотой гребешок"
- Томат домашний (или помидоры порезанные на маленькие кубики) - 400 грамм
- Макароны (в данном случае пенне из 5-ти злаков"Барилла") - 500 грамм
- Морские гребешки - 300 грамм
- Креветки (количество зависит от размера креветок,) - шесть штук
- Чеснок
- Соль перец (по-вкусу)
- Оли
В глубокую и высокую сковороду,налить немного оливкового масла, в ещё холодное масло добавить пару зубчиков чеснока,разрезанных на 4-ре части и постоянно помешивать чтобы масло напиталось чесночным запахом как только чеснок "попытается" зарумяниться,удалить его из масла и добавить мелко порезанный лучок и пассировать до нежно-золотистого цвета и добавить морепродукты и измельчённую петрушку,протушить минут 5-ть,переворачивая с одного бочка на другой креветки и гребешки Затем вынуть морепродукты на тарелочку,а в сковороду налить вино,дать покипеть пару минут и добавить домашний томат или измельчённые помидоры(можно так же использовать помидоры в собственном соку),если помидорки свежие дать покипеть пока жидкость не испарится на половину,а если томат,то достаточно минут 5-ть постоянно помешивая Затем выложить сверху морепродукты добавить ещё немного оливкового масла,немного перчика и соли, Тушить всё вместе ещё минут 5-7 Отварить макароны в большом количестве подсоленной воды,строго по времени указанном на упаковке,они ни в коем случае не должны быть переваренными...Из сковороды опять вынуть всю "живность"..Готовые макароны откинуть на друшлаг и в сковороде соединить их с соусом. ...pо тарелкам,сверху морепродукты и свежерубленную петрушечку Очень вкусно и сочно,а морепродукты,в принципе,можно любые использовать(так же замароженные,но перед использованием разморозить) Приятненького аппетита!!!
Мы искренне надеемся, что Макароны"Золотой гребешок", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Макароны"Золотой гребешок" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ